BALI: Lagu & Baksos

Rich Brian kembali dengan lagu baru berjudul Bali yang memberikan pesan positif untuk terus berkarya dan berbagi.

Rich Brian kembali dengan lagu baru selama masa karantina Covid19. Kali ini lagu berjudul Bali yang memberikan pesan positif untuk terus berkarya serta anggap saja masa karantina masa tenang seperti di Bali.

Dalam Videonya, Brian juga menerbangkan drone ke beberapa teman dan artis 88 rising, memberikan mereka hadiah serta mengajak mereka untuk berbagi kepada gerakan sosial, bisnis dan keluarga yang membutuhkan karena dampak virus Corona ini. Semacam baksos versi elit lah pake drone gitu. Way to go Rich Brian!

Kalo kamu dah ngapain aja selama dirumah?

Lathi; Kau Tak Bisa Lari Dari Kesalahan

Weird Genius kembali dengan lagu cinta penuh ego dan kebohongan

Weird Genius yang digawangi oleh Eka Gustiwana, Reza Oktovian dan Gerald kembali dengan EDM besutan mereka bejudul Lathi yang bercerita mengenai cinta penuh ego dan kebohongan yang melukai seseorang.

Musik ini kental dengan budaya Jawa baik di dalam lyric maupun beberapa instrumen yang digunakan dan juga beat. Semua dikemas secara apik oleh Weird Genius dan telah mendapatkan banyak review positif dari luar negeri baik untuk musik maupun visual video mereka.

Lagu sendiri ditulis oleh Weird Genius dan Sara Fajira, seorang rapper asal Surabaya dengan suaranya yang memberi karakter pada lagu ini.

Corona Jancox!

Corona itu memang Jancox! Teriakkan sekeras-kerasnya!

Marzuki atau lebih dikenal dengan nama: Kill The DJ menuangkan kekesalannya atas virus Covid19 melalui karya berjudul Corona Jancox, dimana selama lagu dia hanya mengumpat virus Corona yang membuat resah dan kesal masyarakat. Jancox tenan!

Menurut IG Marzuki, video dibuat dengan shooting sendiri dirumah dan merupakan kolaborasi #workforhome antar peseni. Seni merupakan salah satu industri yang mendapat pukulan telak oleh virus Corona, dengan susahnya untuk menggelar konser/pentas yang tentunya melibatkan hadirnya begitu banyak orang.

Bukan artisnya yang menderita, tapi para roadie, sound engineer, tata lampu dan lainnya yang mengharapkan penghasilan bulanan dari kegiatan-kegiatan seni.

Serenata Jiwa Lara

Ada yang aneh sama lagu ini, orang tolol mana yang mutusin Dian Sastro??

Ini kenapa jadi pada demam disco di 2020?

Diskoria hadir dengan menggandeng Dian Sastrowardoyo dalam lagu berjudul susah di ingat: Serenata Jiwa Lara. Diskoria dengan khas beats Indonesian 80s mereka seakan membawa kita kembali ke masa silam dimana orangtua gue baru jadian dan pacaran sambil dengerin lagu ini di warung sambil nyeruput es teler. Pokoknya terasa orisinil deh.

Namun bagi saya ada yang aneh sama lagu ini: orang bodoh mana yang mutusin Dian Sastro??

Drive Safe versi Disko

Saat kamu pikir lagu Drive Safe itu enak banget, datang versi diskonya.

Drive Safe merupakan salah satu lagu Rich Brian kesukaan saya, sejak pertama kali saya dengar di Color Show, namun versi remix disko besutan DJ lokal Pablo Cikaso ini hits banget bro!

It Just Works!

Beat om Pablo Cikaso masuk banget sama vocal drive safe-nya Rich Brian dan membuat lagu ini lebih asik. Lagu Drive Safe sendiri adalah lagu romantis agar sang pacar menyetir dengan aman dengan melody yang mellow dan nyaman, lalu versi disko ini bisa merubah lyric yang sama jadi suasana yang fun.

Gak sabar menunggu karya Rich Brian dan mixing Pablo Cikaso selanjutnya.